学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 最新通知

 

关于落实2016-2017学年第2学期教师授课任务的通知

各系(院、部、处)教学主任、教研室主任、教务员: 
    为保证下学期排课工作的顺利进行,请按时完成2016-2017学年第2学期各班《教学任务(理论课、实践课)》、《2016-2017学年第2学期教学进程表》的落实和填报工作,要求如下: 
    一、教研室主任任务
    根据广东轻工职业技术学院任课教师资格审查办法(试行)(粤轻院教〔2015〕45号),选聘符合任课条件的教师作为课程任课教师。负责审查《课程任课教师资格审查表》,其中坐班制人员(含行政人员、教辅人员、辅导员)兼课,须有所在部门负责人签字同意。
    第15周星期三(12月7日)前,由教研室主任负责落实理论课、实践课教师授课任务及场地类型(其中场地类型由任课教师本人提供)。经开课部门教学主任审核后交本部门教务员录入系统。(下企业进行专业实践的老师不予排课)
     1.填表内容:请严格按下表所列的各项内容进行填报。


表头

任课教师(含待聘)

场 地 类 型 要 求 (选项√)

合班上课班名(单班不用填)

备注说明

签名确认

多媒体教室

普通教室

专业教室

语音室

制图室

公共机房

专业机房

其它类型场地

(不签名责任自负)

     2.填表说明及要求:
    (1)待聘教师:在本学期第17周前未落实教师的课程,需计划分配好每个“待聘教师”任务,如机电系可采用机电1、机电2 …作为暂定授课教师录入教务系统。
“待聘教师”一旦落实,必须及时报本开课部门教务员更正教务系统数据,同时报教务处排课老师,避免课表冲突。
    (2)有教学任务安排兼职教师的,必须一并录入教务系统。
    (3)场地类型要求:必须严格按上表《场地类型要求》给出的各项进行√选项,要求授课教师本人提供,一经排课,不予更改。若有特殊场地要求,需在备注另行说明。
    (4)合班上课:课程名称、课程代码、学分、周课时、起止周、考核方式五项内容必须完全一致,才可以进行合班上课,否则会造成系统数据出错。
    特别提醒:“不同起止周”课程进行合班,各开课部门的教务员必需在教务系统重新更改“起止周”,任课老师务必参考《教学进程表》理论起止周进行授课。
    (5)备注说明:用于填写如特殊或特定场地要求、实验课连排、外聘教师排课时间等等,没有提前办理申请的,一经排课,不予更改。
    (6)签名确认:要求任课教师本人签名确认授课任务(含合班、场地类型等信息),确保任课教师在假期做好备课工作。 
    3.排课说明及要求
   (1)对多教师授课课程,针对课程学时、内容应有明确的分工与安排。
   (2)对部分“工学结合课程”需安排在专业实训室进行的,因在教务管理系统中无法录入具体场地,此类课程由各开课部门负责安排,并在开学前将上课课表通知到班级、授课教师、实训场地管理人员及教务处备案。
   (3)根据课程特点和教学需要,如教学做一体化课程或单次理论(实验)课超两节连上,任课教师本人需办理《单次理论或实验课超两节连上审批表》手续,经教学主任、教务处长签字同意,并在本学期第17周前递交教务处排课老师,否则一律按2节/次标准排课。对于在期中教学检查中发现未按教学做一体化运行的课程,撤消连排安排,仍按2节/次排课。此类课程列入下学期教学检查重点项目。
   (4)对跨院系授课的教师须经所属院系教学主任同意;对超出教学工作量的兼课教师一经排课后,不再作更换教师调整(多出部分作贡献)。
   (5)根据学院管理要求,周二下午不排课;与教学例会相关的各行政部门人员和各教学部门的教学副主任不安排周一下午上课;学生工作副主任不安排周一上午上课。
   (6)凡是在机房上课的教师须在本学期结束前,按校区提供教学软件给计算机机房负责人,过期不提供,责任自负。
   (7)各系(院、部)安排课程,原则上理论课(含理论一体化课程)不超过三门。
   (8)为了实现学院教育教学资源利用的最大化和追求教学运行接近最优化,各系在安排教学场地的时候,明确教学场地的使用时间。如课程特点要求和教学需要在实验室完成的,需在教师授课任务表备注中说明场地的使用时间。
   (9)根据学院要求,不接受个人特殊排课申请。
    二、各系(院、部、处)教务员任务
    收集本系(院、部、处)所有课程的《课程任课教师资格审查表》,交教务处审批。
    1.第16周星期三(12月14日)前全部完成教师授课任务信息录入系统及核对工作,并按教师排序分别导出《执行教学任务(理论课)》、《执行教学任务(实践课)》,经任课教师签名确认,教学主任签字后,一份交  教务处审核,另一份则返回给各教研室。
    2.录入数据步骤(系统中教学任务管理——计划任务安排)
    第一步:选择课程;第二步:选择班级(单班或合班);第三步:选择教师(如果理论课选“多个教师”,需分别修改教师对应上课起止周);第四步:修正“起止周”;(1)修正“单班”起止周——同专业方向下第二个班的不同教学进程;(2)修正“合班”起止周——对“不同起止周”合班上课的教学进程。第五步:选择教室要求(如果理论课选“两种场地”,需更改周课时的录入格式);第六步:填写备注(填写外聘教师提出的上课时间、实验课连排信息等);第七步:检查录入数据无误后,导出数据。步骤如下:(1)检查录入授课信息正确及完整性;(2)检查录入格式;(3)导出数据。
    特别提醒:若出现不是本开课部门的课,务必及时更正系统并转告对方系排课,避免漏排。
    三、课表发放的说明
    1.预计在放假后一周公布课表,具体时间看校内通知,请任课老师及时查看并做好下学期授课准备。
   (1)查看教师个人课表:进入教务管理系统→信息查询→教师个人课表。
   (2)查看教学进程表:进入教务处网页→《2016-2017学年第2学期教学进程表》,其中合班课的授课进度需参照《教学进程表》进行教学。
   (3)若发现授课任务有误或遗漏(除上课时间及场地要求外),要及时分校区与负责广州校区排课李老师(661633)、负责南海校区排课罗老师(630784)联系更正。 
    2.在开学前,还未落实的待聘教师课表由各教学部门负责继续落实及通知学生,一旦落实,需办理《课程更换授课教师申请表》。
    3.不清楚教务管理系统个人帐户和密码的老师请在本学期结束前到教师所在系(院、部)教务员处查询,并及时更改密码。
    有关授课任务安排的资料均可在教务处网页最新通知下载,文件名:《2016-2017学年第2学期教师授课任务信息》。
    请遵照执行!

附件1:2016-2017学年第1学期执行教学任务空表(理论课、实践课).xls
附件2:2017学期校历(定稿)6.16.xls
附件3:单次理论或实验课超两节连上审批表.xls
附件4:课程任课教师资格审查表.doc

教务处
2016年11月24日

 

上一条:四六级考试监考老师班车安排
下一条:关于提交2016年度省级精品开放课程建设方案和任务书的通知

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300