学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 教务文件

 

关于建立教学工作例会制度的决定

粤轻院教[2005]212号
为进一步促进我院教学管理工作的规范化、科学化,提高教学管理水平和效率,及时发现和解决教学计划管理、教学基本建设、教学运行、质量管理及教学保障过程中出现的问题,确保教育教学质量,实现人才培养目标,学院决定建立教学工作例会制度。
一、学院教学工作例会由主管教学的院长主持,教务处组织,原则上,每半个月召开一次。与会人员为各系(学院、部)、实验实训中心主任或主管教学工作的副主任,必要时,可请学校有关职能部门的负责人参加。教务处负责做好会务准备工作,其他与会人员应按议题要求拟定好发言提纲。会议应围绕主题,切实提高会议的效率。会议研讨交流情况将作为考核系(学院、部)和实验实训中心年度教学工作业绩的主要材料之一。
例会的主要议题是:
1、总结和交流教学及教学管理工作的经验,研究和解决教学过程中出现的问题;
2、部署和安排下阶段的教学和教学管理工作,指出工作重点,提出解决办法和措施;
3、协调、研讨教学和教改工作中遇到的其他重要问题。
 
二、各系(学院、部)和实验实训中心应安排相应的时间召开本部门教学工作会议或任课教师(含外聘教师)会议,及时掌握教学过程状况。
会议的主要内容为:
1、检查和测评教师的教学过程和状况,交流教学经验;
2、查找教学及其管理方面存在的问题,提出相应的解决办法或建议;
3、学习和研讨学校教学管理规章制度和上级有关文件,公布教学、教研等业务活动情况。
各系(学院、部)和实验实训中心可结合实际,参照以上内容自行确定会议的中心议题。会议由系主任或主管教学工作的副主任主持,教务员要做好会议记录,教务处要定期抽查、讲评有关会议材料。所有教师要按时参加会议,积极研讨,参会情况将作为考核教师教学工作的主要依据之一。
 
                          
                         二OO五年十一月二十八日
 

上一条:关于加强系和教研室工作的意见(试行)
下一条:教学管理工作规范

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300