学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 教务文件

 

学生证管理暂行办法



    一、学生证是代表学生在校身份的证件和标志,必须随身携带,妥善保管,不得丢失,更不允许转借。
    二、新生报到取得学籍后,以班为单位到所在系办公室领取学生证。学生毕业或因其他原因离校办理离校手续时由系办公室收回注销,不能交回者,按遗失处理。学生证于每学期开学报到注册盖章后方为有效。
    三、学生遗失学生证,必须及时向系办公室提交书面报告,写明遗失的原因、时间、地点。经系办公室审批,并在报刊刊登遗失声明,凭刊登证明到系办公室备案。提交报告三个月后可予以补办。
    四、补办学生证时间定于每个月的第一个星期一,由各系集中到教务处办理,每证收费十元。
    五、学生应如实在学生证上填报离住家最近的一个火车站,如果父母不在同一地点,则只能选择一方。乘车区间填写后不得随意涂改,如家庭住址变动,必须凭所在单位或派出所开具的证明方可更改。
六、按国家规定,寒、暑假期间,学生可享受乘车区间往返半价优惠火车票各一次。

凡违反铁路有关规定,弄虚作假者,将取消享受优惠乘车资格,并给予处分。
    七、学生如将学生证损坏,要作书面检查,经系办公室审核后到教务处换发。以旧换新,每证收费拾元。
    八、学生证只限学生本人使用,不得涂改、转借或重领。凡涂改、转借、冒用或持有两个以上(含两个)学生证者,一经发现,视情节轻重追究责任,并给予纪律处分。
九、提高警惕,严防坏人利用或伪造我院学生证冒充我院学生为非作歹,发现此类情况要立即报告学院保卫部门进行处理。
                           
二○○一年十一月二十日

上一条:毕业资格审核及证书管理及发放暂行办法
下一条:监考人员工作职责

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300