学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 教务文件

 

毕业资格审核及证书管理及发放暂行办法


   为了贯彻教育部和广东省教育厅有关学历证书发放、管理和电子注册的要求,进一步加强和规范我院普通高等学历证书的发放和管理工作,建立和完善学生毕业资格审核及毕业证书管理、发放,特制定本办法。
一、高等教育学历证书是受教育者的学业凭证,学历证书颁发是一项极为严肃的工作,其管理工作的原则是:依法规范、客观真实、严格审查、统一管理。
二、学生毕业必须通过毕业资格审核,各方面合格者,经学院批准才能获得毕业资格。
三、学生毕业资格审核程序是:先由各系、各教学点初审,然后教务处审核,最后报主管教学副院长或院长审批。
四、学生毕业资格审核内容包括:
1、学生是否具有正式学籍,并检查学生历学期注册情况。
2、学生的思想品德体育考核是否合格。
3、按照专业教学计划的要求,检查学生是否完成专业教学计划规定的必修、选修课程(包括实习和毕业设计、毕业论文),并且各门课程成绩均要达到合格。
五、申报毕业生资格审核材料及程序按每年上级主管部门的要求及学院“关于毕业证办理程序的通知”精神执行。
六、毕业证书的管理
1、经审核合格的毕业生发给广东轻工职业技术学院毕业证书。毕业证书由各系、各教学点按学校教务处的要求统一领取。

2、系、各教学点按学校规定的时间,发放毕业证书,并由学生本人签收。
3、由于各种原因,学生尚未领取的毕业证书,由各系、各教学点清理后,连同毕业证领取签收表一起,在发证的第二天交回学校教务处。
七、毕业证书遗失补办办法
1、毕业证遗失后只能补发毕业证明书。
2、办理毕业证明书时,申请人向学校教务处递交补办毕业证明申请书、身份证复印件并填写《广东轻工职业技术学院申请补发学历证明书审批表》,且由本人来校办理证明领取手续。
八、此管理办法解释权在教务处。本办法从颁布之日起实施。
                             
二○○四年四月二十日

 

 

上一条:接受进修生、旁听生的管理规定(试行)
下一条:学生证管理暂行办法

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300