学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 教务文件

 

学生自费出国办理停、退学手续的规定(试行)

   为了保证我校正常的教学秩序,加强教学管理,特制定本规定:
一、凡在学期间申请办理自费出国的本校学生,经学校有关部门同意后,在教务处办理停学或退学离校手续,学校出具保留学籍一年的证明。不论出境与否,一年之内均可凭保留学籍一年的证明,来校办理复学手续。
二、学生复学时,应按照广东轻工职业技术学院的有关规定缴费。
三、已办理停学保留学籍手续的学生,未出境前要求仍在校学习者,在办理离校手续的同时,须到教务处办理旁听手续,并缴纳旁听费。旁听成绩不记入出国中英文成绩单。办理旁听手续者,若复学,其办理旁听的课程成绩予以承认,并记入本人成绩单,但所交旁听费不退。
四、下列学生不予保留学籍:
1、入学未满3个月办理自费出国者,取消学籍,不保留入学资格。
2、自费出国而未在学校办理相关手续者,由本人提出书面申请,办理退学手续,不保留学籍。
3、办理停学保留学籍一年者,在保留学籍期间发现有伪造文书证件或其它违纪行为,则取消其保留学籍的资格,给予退学处理或校纪处分。
五、退学的学生经所在学院同意,教务处审核,学校批准后办理离校手续,学校发给相关的证明及成绩单。

六、未办理退学手续而擅自离校者,按学校学籍管理规定处理,学校不再为其开具相关的证明及成绩单。
七、本规定自公布之日起实行。
八、本规定解释权在教务处。

上一条:听课制度(试行)
下一条:接受进修生、旁听生的管理规定(试行)

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300