学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 教务文件

 

听课制度(试行)


   为了加强课堂教学管理和促进教育教学质量的提高,为了促进各级领导干部更好地了解教师教学及学生学习情况,经便及时发现和解决教育教学中存在的问题,同时,也为了加强对各级领导干部的管理,根据学院实际,特制定本听课制度。
一、学院领导、中层领导、教研室主任、专任教师,均要定期深入课堂听课。具体要求如下:
1、院级领导,每学期听课四次,每次听1—2学时;
2、机关中层干部,每学期听课六次,每听课1—2学时;
3、教务处领导、各系(部、中心)主任及副主任、各教研室主任、教务处各科室科长,每学期听课八次(含听公开课);
4、专任教师每学期听课四次(含听公开课)。
二、各级领导、管理干部听课事先不打招呼,及时将听课评议意见反反馈给主讲教师,并认真填写“听课记录”,请被听课教师签名。
三、学期末,中层以上干部将“听课记录”送人事处汇总、存档,作为考核干部的基本材料。科级干部和教研室主任将“听课记录”交所在系(部、中心)。
四、专任教师之间的相互听课,既是教学控制环节的有效管理手段,也是提高课堂教学艺术和教学水平的途径之一,所在教师均须认真对待,完成每学期的听课任务。听课后,按“听课记录”规定的项目填写评议意见,学期末,交给所在系(部、中心)。
五、对被听课教师的听课评议意见,经综合整理后,反馈给被听课教师,并由教务处存入教师业务档案,作为被听课教师的业务考核,年度考核、提职、聘任或续聘的依据之一。
六、各级领导、管理干部和专任教师执行听课制度的情况作为本人年度考核的重要内容之一。没有执行听课制度的,年度考核不能定为优秀等次。
本制度从二00一年十一月起实行。以前有关规定从本制度公布之日起作废。

上一条:教务员工作职责(试行)
下一条:学生自费出国办理停、退学手续的规定(试行)

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300