学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 师资建设

 

多媒体课室守则



   多媒体课室是一种具有多功能教学用途的现代电化教育课室,其中包括多种教学设备,为了能更有效地利用多媒体课室为学院电化教学和科研提供服务,现制订管理守则如下:
1、使用多媒体课室者应先查看多媒体课室设备操作录象片,正确掌握操作使用技术。凡因违反操作规程而造成事故者,要追究其责任。
2、教师自行设计的多媒体课件需在课前到多媒体课室试运行。需要安装的软件应提前一周交由电教中心统一安装。
3、上课前,使用者到值班室登记领取多媒体控制台的钥匙并了解课室的使用情况。
4、多媒体课室所有设备已按使用功能连接或设置好,不要随意改动。如果因教学需要要对设备(特别是计算机系统)进行重新连接或设置需在课前两天提出经电教中心人员同意,否则,出现问题至影响教学或烧坏设备,后果自负并赔偿损失。
5、使用多媒体课室的设备要严格按操作规程进行。使用后应检查各项设备和物品,并按操作规程关好电源、锁好设备。
6、学生进入多媒体课室后,应严格遵守多媒体电教室守则,不能乱动室内所有设备,任课教师必须负责监管,否则追究任课教师的责任。
7、使用者在使用后应尽快到值班室交还控制台的钥匙并认真填写登记表,对于在使用中出现的各种故障应在登记表中记录并及时地向值班人员反映,以便管理及维修。
8、严禁学生操作多媒体课室的设备。学生需要借用多媒体课室进行有关教学活动时,应由学生所在的各系预先向教务处提出申请,经批准后由熟悉多媒体课室设备使用的教师操作使用多媒体课室的设备。

二○○一年十月

上一条:教育教学研究立项管理暂行规定(试行)
下一条:教学成果奖励办法(试行)

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300