学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 处务公开

 

教务处处务公开工作制度

为了更好地推进学校科学、民主管理的进程,使教务处处务公开真正做到经常化、规范化、制度化,根据《广东省教育厅高等学处处务公开暂行规定》和《关于进一步完善我处处务公开工作的意见》(粤轻院党[2006]9号)精神,特制定本工作制度。

 

一、处务公开例会制度

 

1.处务公开工作领导小组负责组织实施处务公开工作。由组长主持,每学期至少召开一次专题会议研究工作。按照“提出审查、公开、议政、整改”的程序,认真研究处务公开的内容、形式、时间,确保处务公开的真实性。

2.处务公开工作监督小组,每学期至少要对处务公开工作情况进行专项督查,并负责积极推进群众民主议事的实践,提高群众“知处情,参处政,议处事,督处务”的关注程度。

 

二、处务公开内容与形式

 

1.处务公开的项目要把教育改革和发展中的难点,教师和学生、家长关心的热点,廉政建设的关键点作为公开的突破口,公开内容注意内外有别,上下有别。避免盲目性、随意性,防止形式化、表面化。

2.处务公开的形式分为对内公开和对外公开。对内公开通过处务会、专题网站、教职工座谈会、设立意见邮箱、监督电话、民意测评等形式,对外公开通过专题网站、监督电话、社会调查等形式。

3.处务公开的内容

(1)学科带头人、精品课程、网络课程等评优、评先的条件、程序和结果。

(2)专业技术职务评审的政策规定和条件、推选程序、议事规则等。

(3)教学管理制度以及学生修业和纪律要求。

(4)学生管理信息,包括学生转学、转专业条件等。

(5)教学情况,包括师资力量、教学计划安排、专业设置及学分分布、课程设置及调整等。

(6)有关收费项目及收费标准,包括全国大学英语四、六级,英语应用能力考级,毕业生信息采集、补办学生证,计算机等级考证、补办成绩单、学历证书等。

 

三、处务公开的程序

 

l.由处务公开领导小组集体讨论决定公布的内容、范围和形式。

2.采用适宜的形式向内或向外公开决定公开内容。

3.收集反馈信息并进行归纳分析整理。

4.对反馈信息中的建议和意见,提出解决的措施,并进行再公开。

 

四、检查监督制度

 

1.处务公开纳入学校工作计划及党风廉政建设责任制的重要内容,接受上级主管部门的检查监督。

2.处务监督小组采取随机抽查、专项检查,并通过监督电话、民意测评、座谈会,将了解到情况进行反馈、通报。

3.接受社会、家长、学生对处务公开工作的评议。

上一条:教务处处务公开工作组织机构
下一条:已经没有了

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300