学校首页 内部网 English
用 户:
密 码:
       >>忘记密码  >>重新输入
 中国教育部
 中国教育科研网
 高职高专教育网
 广东省教育厅
 清华大学出版社
 中国教育技术网
 广东省高校师资培训网
 中国教育和科研计算机网
 世界教育信息网
 您的当前位置:首页 - 专业建设

 

教学工作委员会工作条例

第一章  总 则

 

第一条  为进一步深化我校的教学改革,根据国家教育部有关文件精神,并结合我校的实际,成立学校教学工作委员会。

第二条  教学工作委员会在院长领导下,研究和决定学校教学管理工作中的一些重大问题。同时,教学工作委员会也是为学校教学工作咨询的专门机构,它有权咨询、讨论、评价学校教学工作中的一些重大问题。

第三条  为规范教学工作委员会的工作行为,有效地开展教学工作,特制定本条例。

 

第二章  组织机构

 

第四条  教学工作委员会委员由直接从事教学工作、有丰富教学工作经验的教师、专家和熟悉教学工作以及有管理专长的教务、教学行政领导组成。

第五条  教学工作委员会实行聘任制,每届任期三年,可连聘连任或中途解聘。

第六条  教学工作委员会委员由院长直接聘任。

第七条  教学工作委员会由19人组成。设主任1人,副主任1人,办公室主任1人。

第八条  教学工作委员会办公室设在教务处,由教务处长兼任教学工作委员会办公室主任,并负责日常工作。

 

第三章  职责范围

 

第九条  贯彻落实党的教育方针、政策及上级有关教育教学工作的文件精神;制定学校有关教学及管理工作的指导思想、政策、规划。

第十条  研究教学管理、教学建设及教学改革工作中的一些重大问题。

第十一条  审议专业建设与改革、调整与规划方案。

第十二条  对每年申报的新增专业进行评议、审核。

第十三条  审议专业人才培养方案。

第十四条  负责制定我校专业设置评估条例及组织实施专业设置的评估工作。

第十五条  指导教学管理部门开展教学管理和教学研究工作。

第十六条  监督检查教学及教务管理工作。

第十七条  评审各类校级教学奖,推荐省级以上教学奖。

第十八  审议有关部门提交的议案和有关教学改革方案,审议有关教务、教学管理工作的各项规章制度,并监督各有关部门执行。

第十九条  搜集有关教学及管理工作的信息、意见和建议,为领导决策提供咨询服务。

第二十条  聘请专家教授参与学校管理,促进行政与学术的有机结合,实行民主化、科学化决策和管理。

第二十一条  负责协调各职能部门为教学服务的工作关系。

第二十二条  对涉及其它有关教学工作问题进行讨论。

 

第四章  工作制度

 

第二十三条  教学工作委员会接受校长的直接领导,并执行校长办公会做出的有关决定。

第二十四条  教学工作委员会实行民主集中制。重大事项实行表决制,表决时参加会议人数超过三分之二,并获得半数以上票数,为表决有效。

第二十五条  教学工作委员会实行例会制度,定期召开教学工作委员会会议,研究工作,通报情况。

第二十六条  加强业务学习和思想建设,坚持实事求是的工作作风和调查研究的工作方法。

 

第五章  其 它

 

第二十七条  教学工作委员会办公室负责收集、整理委员提交的议案,处理日常事务,召集委员会议。

第二十八条  根据工作需要,教学工作委员会可召开扩大会议,范围由教学工作委员会主任确定。

第二十九条  根据委员的工作表现和工作需要,教学工作委员会可临时增补或解聘委员。

第三十条  本工作条例的解释权在教学工作委员会办公室。

 

                                                     二OO五年十一月二十八日

上一条:2006省级高职高专教育示范性专业指标
下一条:专业指导委员会工作条例

版权所有:广东轻工职业技术学院教务处 旧版主页 你是第<%=ors_read("hit") %>位浏览者 当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人
电话:020-61230803 61239268
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300