学校召开教学工作例会
发布时间 2019-11-28 16:53:27

2019年11月26日下午,在第二工业实训中心908室,教务处负责人张宝昌主持召开了本学期第二次教学例会。校长卢坤建、主管教学副校长廖俊杰、各二级学院教学院长和教学副院长(含马克思主义学院、创业学院)、督导室、学生处、财务处、招就办、后勤管理处负责人与会。

卢坤建对双高建设工作作出指示,“双高建设”教育部更看重的是学校的办学特色、办学经验、产业背景,各二级学院在申报省级高水平专业群过程中,要根据双高建设方案,进一步完善专业群规划。校长卢坤建对日常教学安全工作特别强调,所有同志都必须牢记“安全第一”的办学理念,一定要绷紧安全工作的弦,一定要健全安全规章制度,一定要落实安全管理责任人,他还强调各二级学院要认真核查工作规章制度,要淡化教学副院长、科研副院长概念,树立分工是相对的,合作是绝对的的理念,同时要明确国际化办学、数据上报等各项工作的责任人。

廖俊杰公布了《专业群规划布局方案》,并指出该方案的特色和优势,他强调该方案是在前期对二级学院专业群开展调研的基础上,经校长办公会和党委会讨论通过的。同时布置了省级高水平专业群申报工作,指出省级高水平专业群申报应参照国家要求,各二级学院需在《专业群规划布局方案》的框架下进行填报。

教务处张宝昌对全学分制教务管理系统基本建设情况、本学期考务、中高转段考核、顶岗实习、本学期期中教学检查、学校1+X证书制度试点推进等工作、各类人才培养方案完善、品牌专业建设项目自查、现代学徒制试点专业建设项目、专业群动态调整、课程思政改革、课程标准修订、校级质量工程项目验收、2020年教学/科研和实训类项目预算申报、教学安全等工作作了布置和要求。

督导室主任李青对督导工作作了阶段性总结并对下一步工作作了部署,安排了督导工作计划布置会、督导工作交流会以及“小参与 大素质”主题活动月及全校信息员及宿舍长“学生评教培训会”等,让二级学院全体教师学生更全面地了解督导室的工作范围以及评教标准、流程及注意事项。并提出目前有四个二级学院已全面启动自评试点以及个别需要督促改进事项。(文/教务处)

 

版权所有©广东轻工职业技术学院-教务处 联系电话:020-61230806 邮编:510300