学校召开第六届专业带头人专项培训

2021-01-14 16:54:09 

充分发挥专业骨干教师在专业建设与人才培养方面的龙头作用,调动专业拔尖人才投身教学工作的积极性,进一步深化教育教学改革,推动专业建设,努力提高人才培养水平和质量。2021年1月13日上午,在广州校区第二实训楼903,教务处牵头举办了第六届专业带头人专项培训。本次培训特邀星空书院创始人、专业建设、专业(群)人才培养方案编制、教育大数据建模分析等领域的资深专家周凌波博士为我校第六届校内外专业带头人作线上培训。培训会由副校长廖俊杰主持。教务处处长张宝昌和相关人员,以及校内外80余名专业带头人参加培训。

周凌波作了《“十四五”背景下专业群构建的若干理论与实务问题》专题讲座,他指出“职业教育事业的‘五年规划’规律、职业教育的‘培养目标’历史演变、职业教育面向2035的发展趋势规律”等方面的大趋势,深入讲解了在上述大趋势下专业群如何构建的理论思考,剖析了如何推进专业群改革的5大务实要点等方面内容。

廖俊杰指出专业带头人的重要性和学校举办本次培训的目的,要求大家认真学习培训会精神并落到实地。

此次专题培训内涵丰富,观点新颖,视野开阔,既加深了专业带头人对“双高计划”学校建设和专业群发展的认识,又提供了专业(群)建设、专业及课程诊断与改进、专业群人才培养方案编制和课程体系构造等方面的实践经验,将对今后学校“双高”建设工作提供启发和指导,也有助于提升人才培养质量和教学成效。(图/文 教务处)

 

版权所有?广东轻工职业技术学院-教务处 联系电话:020-61230806 邮编:510300