教务部召开省课程思政示范计划项目推进会

2024-06-28 09:11:00

6月24日下午,学校省课程思政示范项目推进会在新港校区办公楼三楼会议室召开。教务部、马克思主义学院、公共课教学部、思政创新中心等部门负责人,省课程思政示范项目各负责人,学校课程思政教学研究中心全体成员,以及相关人才参加。会议由教务部主任张宝昌主持。会议聚焦课程思政示范计划系列项目的最新进展及未来任务布置。

教务部副主任刘刚整体汇报了省课程思政示范计划系列项目的建设进度及阶段性成果,并对下一步工作任务进行了详细布置。他特别强调,各项目要严格按照时间节点推进工作,确保各项任务保质保量地顺利完成。

马克思主义学院院长储水江就省课程思政教学研究中心的工作情况进行了全面报告。他介绍了研究中心在推动学校课程思政教学改革、提升教师课程思政教学能力等方面取得的显著成果,并特别提到了研究中心与各二级学院开展的“手拉手”活动,通过这一活动,不仅加强了学院之间的交流与合作,也为课程思政建设注入了新的活力。

公共教学部主任范智军就公共基础类课程思政教学指南的整体研制设计、安排进行了汇报。他重点介绍了指南的编制背景、目的和主要分类,并表示将持续完善和优化指南,形成标准指引、课程联动效应。

省课程思政示范项目负责人项伟峰、吴海东分别就省商务英语专业群课程思政示范团队、省课程思政示范课程《智能汽车传感器应用技术》的建设进度进行了汇报。

轻化工技术学院副院长云娜就校级课程思政示范学院的建设工作情况进行了报告。

教育部“课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队”成员万红珍进行优秀课程思政示范课程建设经验分享。

张宝昌做总结讲话。他肯定各团队在课程思政建设中付出的努力和取得的成果,并希望研究人员充分发挥课程思政的示范效应,打造广轻课程思政示范品牌。同时,他明确要求各团队进一步细化项目建设计划,确保各项工作能够按照计划有序进行。

版权所有 广东轻工职业技术学院-教务部 联系电话:020-61230806 邮编:510300