关于做好寒假前实验实训室安全自查和寒假期间安全工作的通知

2021-01-05 10:22:37 

各二级学院:

为确保我校寒假期间的安全和稳定,请各二级学院高度重视实验实训室安全工作,认真贯彻“预防为主,安全第一”的原则,加强实验实训室安全管理和教育,以防范治安案件和安全事故的发生,维护校园的平安稳定。有关要求如下:

一、认真贯彻落实《广东省教育厅关于切实加强学校安全管理工作的紧急通知》和《广东省教育厅办公室关于报送向全社会公布重大风险情况的通知》文件精神,各二级学院要开展实验室危化品安全管理和重大风险隐患排查及整治工作。

二、放假前,各二级学院对实训室进行一次地毯式检查,检查所属实训场所是否存在安全隐患,消防灭火器材是否完好、有效,疏散通道是否通畅,假期该断水、断电、断气的是否已断,门窗是否完好等,进行一次内部安全检查工作,以消除隐患为重点,如发现问题,请及时整改,并于20211月14日前将相关检查情况总结报送至教务处邮箱jwsx@gdqy.edu.cn。

三、寒假期间,实训室如有师生做实验的,请做好相关申请审批,进行安全教育,并于20211月14日前将《寒假期间使用实训室信息统计表》报送至教务处邮箱jwsx@gdqy.edu.cn。

四、工作要求

各二级学院要高度重视此次实验实训室安全检查工作。各二级学院院长和党总支书记为此次检查工作的第一责任人,积极发动各专业教研室和相关实验员参加此次安全检查工作,带头深入各实训室,高标准、严要求,确保此次安全检查完成。


附件:《寒假期间使用实训室信息统计表》



教务处

2021年1月5日


版权所有?广东轻工职业技术学院-教务处 联系电话:020-61230806 邮编:510300